2017年7月22日

2017穆勒咖啡館 新菜單大解密--【自製手作甜點篇】


穆勒手作甜點01生巧克力派


內陷選用純度高達73%的貝可拉巧克力,加上動物性鮮奶油熬煮。
塔皮手工製程精細繁複,麵皮歷經冰凍、手桿、捏型、烘烤兩次、放涼、填餡耗時約莫五小時,最後再冷藏成品一夜。過程中還需時時留意力道的使用、時間的掌握。為了防止餅皮快速膨脹,刻意放了米粒、豆子阻隔,以達到烘烤後乾爽的口感。

註:動物性鮮奶油,原料為生乳,成分天然,風味香醇。



穆勒手作甜點 02生料乳酪蛋糕



乳酪風味棉實,口感接近慕斯,輕盈爽口。不定期會出現伯爵茶、檸檬等特殊風味。伯爵茶搭配可可的底座餅乾,茶香總在口腔之間緩緩升出;檸檬的酸甜滋味配上原味底座餅乾,則讓人無法忽視地一口一口挖下。



穆勒手作甜點 03重乳酪蛋糕 (新配方)

新版的重乳酪蛋糕,選用放養雞蛋和新鮮奶油製作,濃郁的乳香撲鼻,口感扎實綿密。最特別的驚喜是:這一次穆勒在餅皮裡加了『蜂蜜』,蜂蜜自然的清香甜蜜,平衡了口味份量十足的乳酪體,一口口吃下時,有著小小的幸福感卻又不會感覺太負擔。





穆勒手作甜點 04司康feat.藍莓果醬


英國傳統午茶點心----穆勒手工司康
口感外層鬆酥、內層濕軟。
加了牧場直送鮮乳,嘗得到濃郁奶香。
佐上【自製手工藍莓果醬】,選用新鮮藍莓果,慢慢熬煮,讓水果的鮮甜自然流出。
保留莓果大塊顆粒扎實的口感,依相對少量的糖調製醬汁,最後加上些許檸檬汁提味。
建議搭配:英式早餐茶、伯爵茶、美式咖啡





穆勒手作甜點 05布朗尼+冰淇淋 (新配方)

這次新菜單改版後的布朗尼食材升級,選用濃度高達【73%的貝可拉巧克力】,微調雞蛋與麵粉的比例,使整體巧克力的比重更為精實。烘烤後口感外層酥脆、內層濕軟紮實,口味沉著穩定,比起先前明顯的甜蜜,取而代之的是更有後韻的苦甜。佐上明治冰淇淋與杏仁角,冰淇淋液緩緩流入布朗尼的縫隙之中,冷熱交替,口感充滿層次變化!


相關文章:
2017穆勒咖啡館 新菜單大解密--【手沖咖啡*自家配豆新品篇】https://goo.gl/MqFoDY
2017穆勒咖啡館 新菜單大解密--【自製手作甜點篇】https://goo.gl/2V6qtg
2017穆勒咖啡館 新菜單大解密--【經典三明治 & 夏日特調新品篇】https://goo.gl/jbNSPb

穆勒咖啡館 台北市中山區北安路59533(大直實踐商圈,近大直捷運站)



沒有留言:

張貼留言